08:58 

Ричард Данкар
Как испортить настроение двум стоматологам?
А двум священникам и собаке?
А что сделает собака, если расстроится только один священник?
Эти и другие занимательные вопросы не находят ответа ни в моём желудке, ни в иллюстрированной азбуке, ни, даже, не побоюсь этого слова, в кастрюле из-под супа.

Однако совершенно иначе дела обстоят в случае с картофельным чаем.
О, я могу многое рассказать про картофельный чай. В основном мой рассказ пройдётся по строению картофеля, принципу золотого сечения, а так же палитре вкусов, которые вы сможете испытать, если заварите его по проверенной соседями технологиями в холодной воде с молоком в полночь у батареи.
Несмотря на то, что, я уверен, рассказ будет достаточно увлекательным и вовлекать в себя такие детали как "цвет, запах, размер" и даже "иронию", ему будет не хватать одного важного компонента, достать который мне уже несколько лет представляется невозможным.
Дело в том, что у меня в мозгу полностью истощился запас нарративума. Думаю, здоровый, отдохнувший, а так же насыщенный витаминами мозг - он же Брэйн, должен восстанавливать нарративум за счёт каких-то других ресурсов. Способом, который, конечно, пока сокрыт от науки завесой из квантов, электронов и сингулярностей.
В моём же случае мы имеем дело с мозгом, который либо выработал свой ресурс этой ещё неоткрытой технологии перегонки, либо эта штука сломалась. Впрочем, нельзя быть уверенным в том, что она у меня когда-либо правильно функционировала. Помнится, каждый раз когда передо мной возникала необходимость рассказать историю, происходило всегда примерно одно и то же: я начинал гулять, ходить вокруг да около проблемы, описывая её с самых разных точек зрения, но... но именно историю, главный корень всех бед и радостей нашей вселенной я найти не мог.
Каждый раз, приближаясь к нему, я цеплялся за что-то весьма похожее на этот корень. Но это оказывался либо сорняк, либо, в хорошем случае, морковка... но нарративум, или, вернее, историю как таковую, найти мне в жизни практически никогда не удавалось.
Я всегда завидовал - или, надо выразиться точнее - восхищался теми людьми, которые способны были не просто вырабатывать нарративум в собтсвенном организме, но и использовать его по назначению, а в уникальных случаях, конечно, не зафиксированных наукой (по причине отсутствия необходимого оборудования) - даже передавать частицы нарративума другим индивидуумам.
Я, возможно, выражаюсь непонятно, но такова уж натура: чем яснее выражаешься, тем больше шансов, что тебя поймут, а чем запутанней - тем больше этихсамых, что осознают.

Вот и в этот раз, кажется, мой мозг (или та штука, которую мой организм вместо него использует) начал вилять и уходить от проблемы. И всё моё существо отчего-то вопит и сопротивляется тому, чтобы я внятно и по порядку изложил если не историю своей болезни, то по крайней мере проблему, которая меня мучает и в решении которой я наконец-то прошу о помощи.

Как вы боретесь с недостатком нарративума?

URL
Комментарии
2011-10-25 в 11:20 

F.Y. Rishkin
Ворвавшись в вашу жизнь, я в ней оставлю след.
Удобряю и жду, пока созреет.

   

Дача Ректора

главная